Infopoint - Lichtenberg / Hohenschönhausen
| Berlinkarte | Startseite | Datenabfrage | Links | Hilfe | Daten | Info |

Sie sind hier: >> Hilfe

Hilfe zur Datenabfrage  Hilfe zum Daten Login zur Startseite
  Hilfe zur Datenabfrage:

Tragen Sie in das Eingabefeld ein oder mehrere Suchwörter ein,
die durch ein Leerzeichen getrennt werden müssen, und
starten Sie die Suche über die Schaltfläche 'Suche starten' [Bild 1].
Die minimale Anzahl an Zeichen in einem Wort beträgt vier.
Insgesamt können 50 Zeichen eingegeben werden.

Bild 1: Suchmaske mit Suchbegriffen
Bild 1: Suchmaske

Wenn die Suche keinen Erfolg zeigt, versuchen Sie ein allgemeineren
Suchbegriff. Z.B. anstelle des Wortes 'Klavierunterricht' sollten Sie nach
'Musik' und/oder 'Schule' suchen lassen.
War die Suche erfolgreich, sehen Sie nun eine Liste mit den Treffern [Bild 2].

Bild 2: Ergebnisliste mit Datensätzen
Bild 2: Ergebnisliste

Klicken Sie nun auf einen 'Link' in der Spalte 'Einrichtung',
um einen Einzeldatensatz [Bild 3] zu betrachten. Bei Links in der Spalte 'E-Mail' wird Ihr
Standard Mail Programm aufgerufen, in der Spalte 'Internet' werden Sie zur Internet-
präsenz dieser Einrichtung geleitet.

Bild 3: ausgewählter Einzeldatensatz
Bild 3: Einzeldatensatz

top

Hilfe zum Daten Login:

Wenn Sie Ihre Daten selbst administrieren wollen, müssen Sie sich
vorher einloggen. Tragen Sie in das Eingabefeld 'Benutzer' Ihre Benutzer ID
und in das Feld 'Passwort' Ihr Passwort ein und senden Sie die Daten
durch drücken der Schaltfläche 'OK' ab [Bild 4]. Achten Sie unbedingt
auf Groß- und Kleinschreibung Ihrer Daten.

Bild 4: Daten Login
Bild 4: Daten Login

Wenn Ihre eingegebenen Login-Daten korrekt waren, wird Ihnen 'Ihr' Datensatz angezeigt
und Sie haben die Möglichkeit, eventuelle Änderungen im Datensatz vorzunehmen.
Wie Sie die Änderungen vornehmen, erfahren Sie mit einen Klick auf den Hilfelink
in der Dateneingabemaske.

top